Рассчитать стоимость перетяжки

 

Раскладные механизмы для мягкой мебели

 

 

Большинство моделей мягкой мебели не взирая на цены, дизайн, имеют отличие в механизмах раскладывания. В настоящее время можно обнаружить 15 разнообразных вариантов трансформаций мягкой мебели. В этом описании мы предоставляем вашему вниманию одни из распространенных механизмов, такие как - раскладушка, книжка, кушетка, выкатной, раскладной, выдвижной, пружинный, альтернатива.

 

1.РАСКЛАДУШКА.

Представлена как - "Французская", "Американская", "Итальянская", "Миксотуаль" - достаточно распространенные механизмы раскладывания, - те, которые раскладываются вперед. Но все же, между ними, существует ряд отличий, а именно: "Французская", "Американская", "Итальянская", "Миксотуаль" - раскладываются поэтапно, иногда решетку заменяют на натяжное полотно, возможен так же вариант мебельных ремней. "Американская раскладушка" - речь идет о нескольких этапах сложения, при этом подушки сняты. "Итальянская раскладушка" - имеет практически один из дорогих, но самых надежных механизмов раскладки - двойной, который не требует того, чтобы снимались подушки сидения, оснащен ортопедической решеткой, зачастую - сосновой или буковой. К отличия можно отнести так же толщину матрацев. "Французы" толщина - 10 см. "Американцы" допускается толщина - 18 см. "Итальянцы" используется ортопедический пружинный матрас - 18 см. Принято считать, что предназначение "раскладушек" - гостевое, но "американцы" и "итальянцы" могут использоваться для ежедневного сна. К недостатка можно отнести - снятие подушек сидения, скрип раскладушек + не предусмотрен бельевой ящик. К достоинствам - красоту дизайна, оригинальность.

2. КНИЖКА.

Пожалуй, самый распространенный механизм трансформации, знакомый нам практически с детства. Разложить такой диван не представляет особого труда, в подобных моделях имеется так же ящик для белья. К главному достоинству можно отнести возможность использования в квартире, площадь которой, ограничена. Вариант раскладки который можно назвать альтернативным в сравнении с "книжкой", - сидения выдвигаются вперед, спинки располагают, в образовавшемся пространстве. Подобный механизм позволяет сделать величину спального места очень большой. В этих моделях предусмотрен ящик для белья. Можно так же заказать дополнительные чехлы для подушек.

 

 

 

4. РАСКЛАДНОЙ.

Или, как его еще называют - "Аккордеон", используется многими производителям мягкой мебели, благодаря легкому раскладыванию. В подобных конструкциях механизмы являются диванами. Работу механики можно сравнить с обычной гармошкой. Такие модели представляются в молодежном стиле. Необходимо отметить раскладку модели - вперед, в подобном варианте требуется наличие дополнительного места перед диваном.

 

5. ВЫКАТНОЙ.

Можно смело назвать самым надежным механизмом раскладки, каркас дивана состоит из бруса твердых пород дерева, матрацы снабжаются ортопедическими решетками. Следует отметить очень долгий срок службы, который не требует даже мелкого ремонта! Одно НО, связанное с высотой спального места, которое будет несколько ниже - (40 см) распространенных стандартов.

6. ВЫДВИЖНОЙ.

Этот механизм раскладки применим к угловым диванам, иногда его называют "Дельфин". Та часть дивана, которая является передней, раскладывается при помощи подъема за петлю, "вытягивая" подушку сидения, она же - спальное место. Бельевой ящик обычно находится в угловом элементе, довольно вместителен, открыть его можно подняв место для сидения.

 

7. ПРУЖИННЫЙ.

Иногда его называют "Конго" - кроватный механизм состоит из металлической рамы, которая закреплена на бельевом ящике. Рама поднимается газовыми амортизаторами. Подобная модель безупречно подойдет для спальни больших размеров. Ограничением связанным с эксплуатацией "конго", является вес матраца, он не может быть тяжелым или легким в отношении расчетной массы, в противном случае у вас вряд ли получится поднять или опустить раму.

 

8. АЛЬТЕРНАТИВА.

Так же можно назвать альтернативой раскладке "книжка". Удобства заключаются в простоте, надежности. Диван трансформируется в кровать при помощи выдвижения сидений вперед по направляющей, которая находится внутри короба, спинки (на петлях) опускаются на поверхность основания.

 

 

 
  
Partners
Яндекс.Метрика